Внимание! На сайт вносятся корректировки. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ!

 

sredaВ соответствии со статьей 69 Федерального закона № 7-ФЗ от 10.01.2002 г. «Об охране окружающей среды» Министерством природных ресурсов и экологии Республики Дагестан, как уполномоченным органом исполнительной власти Республики Дагестан в сфере охраны окружающей среды, ведется учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Государственный учет объектов осуществляется в форме ведения государственного реестра.

 

Порядок создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, установлен постановлением Правительства РФ от 23.06.2016 г. № 572 «Об утверждении правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду».

Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов. Форма заявки о постановке на учет утверждена Приказом Минприроды России от 23.12.2015 г. № 554.

При включении в государственный реестр юридическому лицу либо индивидуальному предпринимателю (объекту) присваивается код объекта и категория в зависимости от уровня негативного воздействия на окружающую среду в соответствии с критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 г. № 1029 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий».

Юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю выдается свидетельство о постановке данного объекта на государственный учет.

В связи с вышеизложенным, Избербашский комитет по экологии и природопользованию Минприроды РД информирует вас о необходимости до 1 января 2017 года оформить заявку для постановки на государственный учет и представить информацию, необходимую для осуществления функций по ведению государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду по адресу: г. Махачкала, ул. Абубакарова, 73, (4-й этаж), тел. 8 (8722) 67-72-86, Министерство природных ресурсов и экологии РД.

Предупреждаем вас, что невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений влечет ответственность по статье 8.46 КоАП РФ. За это предусмотреноналожение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Примечание. За административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несет административную ответственность как юридическое лицо.

По всем вопросам обращаться в Избербашский межрайонный комитет по экологии и природопользованию Минприроды РД по адресу: 368500, г. Избербаш, пл. Ленина, 2, каб. 23, тел. 8 (872452) 40-28 с 8.30 ч до 16.00 ч. (кроме субботы и воскресенья)

Яндекс.Метрика