Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ЧИСТОТА – ЗАЛОГ ХОРОШЕГО КУПАЛЬНОГО СЕЗОНА

  

3-1Глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов поставил задачу провести весь комплекс мероприятий, направленных на подготовку излюбленных мест отдыха горожан и туристов на побережье моря к купальному сезону.

 

В прошлую субботу был очищен городской пляж, на этот раз убирали побережье Каспийского моря в районе Тырныаузской базы отдыха. Сюда приезжают отдыхать семьями, разбивают палатки, здесь удачное место для ловли рыбы и всегда достаточно народа, поэтому и уборка тут требуется регулярная.

26 мая организованно, дружно и в полном составе к Тырныаузской базе отдыха приехали коллективы администрации, Управления образованием, УСЗН.

Перчатки и пластиковые пакеты – хит нового пляжного сезона. Эту амуницию выдали по приезду всем желающим, после чего экологический десант рассыпался по берегу и сразу же принялся за работу.

Ни от кого в этот день не было слышно ни одной жалобы о том, что пришлось выйти на субботник. Погода была прекрасная, настроение приподнятое, и все работали с энтузиазмом, собирая брошенный нерадивыми отдыхающими мусор.

Битые стекла оказались самыми частыми находками на берегу. К сожалению, многие из отдыхающих, приезжая на наш берег моря, не задумываются о том, что когда они бьют бутылки  о камни, оставляют после себя кучи мусора, пластиковую и жестяную тару, то этим они наносят урон не только природе, но и самим себе, ведь в следующий раз они опять приедут отдыхать на это же, ставшее грязным и опасным место.

Чистота города и побережья – это ответственность каждого из нас. Город – наш дом, и принимая в нем гостей, мы должны показать им пример заботы об этом доме, его красоте и чистоте.

Глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов, который работал  в этот день наравне со всеми, отметил, что во всех муниципалитетах республики по поручению Правительства РД проходят подобные субботники, но у нас в городе они стали  ежегодными.

«Наш Избербаш представляет летнюю столицу Дагестана, в которую приезжает более 30 тысяч туристов каждый год. И эта цифра неуклонно растет. Нам предстоит хорошо подготовиться к их приему, – сказал Абдулмеджид Валибагандович. – К сожалению, люди у нас не отличаются добросовестностью по отношению к природе. Приезжая к нам на отдых, бросают бутылки, банки, разный мусор. И каждую весну нам приходится ликвидировать следы их «культурного» отдыха.

Перед каждым купальным сезоном мы специально организовываем такие субботники с выездом на берег, и сегодня большое количество людей работает с удовольствием и энтузиазмом.

Задача, стоящая перед нами в этом году, – чтобы всё побережье, протяженностью 12 километров, которое прилегает к Избербашу, было чистым в течение всего лета.

Это будет нелегко, но силами коммунальных служб города мы будем это делать, так  как мнение об Избербаше наших гостей-туристов очень важно для нас. А складывается оно, прежде всего, из тех впечатлений, которые они получают на берегу моря».

P.S. Итогом экологического десанта стала чистая береговая линия Каспия. Эта акция –  возможность сделать реальный вклад в защиту окружающей среды и показать  достойный пример для подражания.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика