Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

РАБОТНИКИ МЭРИИ И КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК ДОРОГИ,

ВЕДУЩИЕ К МЕСТАМ ОТДЫХА

 

2-01 июля мужская часть коллективов администрации города и коммунальных служб наводила порядок на магистральных улицах, ведущих к местам отдыха многочисленных туристов на побережье и к горячему источнику.

 

В ходе субботника была проделана огромная работа по очистке от грязи проезжей части, ведущей на городской пляж. Несмотря на жаркую погоду, работники администрации Избербаша, ООО «Чистый город плюс» и МУП «Тепловые сети», вооружившись лопатами, дружно вычищали от скопившейся за многие месяцы грязи участки дороги вдоль бордюрных камней.

«Работа сложная, но необходимая. В ближайшее время эта дорога станет главной, по которой на побережье устремится весь туристический поток.

Поэтому надо сделать все необходимое для поддержания чистоты на маршрутах следования наших дорогих гостей», – отметил глава города Абдулмеджид Сулейманов.

Большой объем работы провели работники МУП «Водоканал» по благоустройству и очистке от мусора проезжей части, ведущей на горячий источник. На средства предприятия сюда был завезен гравий для засыпки ям и неровностей, образовавшихся на дороге. Ямочный ремонт сделали сами работники Горводоканала во главе со своим руководителем Русланом Магомедовым.

Также в этот день силами коммунальных предприятий и ООО УК «Коммунал» был наведен порядок на дворовых территориях многоквартирных домов, вошедших в федеральную программу «Городская комфортная среда». В ходе ее реализации отсюда было вывезено большое количество металлических гаражей, под которыми осталось много грязи и мусора. К сожалению, сами жильцы инициативы по очистке территории не проявляют,  всю  работу пришлось проводить коммунальщикам.

Что касается металлических гаражей, то, как предупредил Абдулмеджид Сулейманов, город от них постепенно будет избавляться. «На дворовых территориях многоквартирных домов нужны детские площадки, даже просто асфальтированная площадка даст возможность нашим детям укрепить свое здоровье. А гаражи, которые используются их владельцами как кладовые комнаты или сараи, не украшают наш город и должны быть демонтированы и вывезены в другое место.

В связи с этим я хотел бы попросить горожан с пониманием относиться к проводимой городскими службами работе и не препятствовать вывозу гаражей. Тем более, это одно из требований программы «Городская комфортная среда», – обратился глава города. 

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика