Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

В ИЗБЕРБАШЕ ПРОВЕЛИ ПЕРВЫЙ СУББОТНИК

В НОВОМ ГОДУ

 

1 020 января 2018 г. главой городского округа «город Избербаш» Абдулмеджидом Сулеймановым был инициирован субботник, в котором приняли участие работники администрации, коммунальных предприятий.

  

Коллектив управляющей компании «Коммунал» трудился во дворах по ул. Гамидова, 59, 60, 61 «А». Здесь ранее владельцы вывезли свои старые гаражи, но мусор, хлам после их ликвидации остался лежать. Некоторые жители этих домов  начали оставлять пакеты с бытовыми отходами на бывшем месте расположения гаражей, в результате образовались стихийные свалки. Все это предстояло убрать работникам управляющей компании. Был проделан  большой объем работы, собрано огромное количество бытового мусора.

Коллектив предприятия МУП «Водоканал» очищал от мусора территорию дворов по ул. Маяковского, 114 «А», Гамидова, 83, 83 «А». Некоторые жильцы этих домов имеют странные привычки сбрасывать мусор из окна, а также  выливать грязную воду. Тем не менее, они жалуются, что коммунальщики не убирают придомовую территорию, что везде мусор и т.д.  И что странно, умудряются делать замечания участникам субботника, при этом, не прикладывая никаких усилий, чтобы прибрать под собственными окнами или хотя бы не мусорить.

Коллективы администрации и МУП «Тепловые сети» наводили порядок по ул. Индустриальной, вдоль автомобильной дороги и железнодорожного полотна.  Из-за вывоза сюда некоторыми горожанами стройхлама на территории также местами образовались стихийные мусоросвалки.

Глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов дал оценку происходящему: «К сожалению, санитарное состояние этой улицы, как и многих других в Избербаше, довольное плачевное благодаря равнодушию и безответственному отношению  его жителей.  Горожан совершенно не интересует график вывоза мусора, они считают правильным вынести его за пределы своего жилища и складировать где попало. Мусор выбрасывается и во дворах жилых домов, около подъездов, в скверах, на клумбы. Поэтому на территории нашего города появляются новые кучи мусора, состоящие из бытовых отходов, которые негативно влияют на окружающую среду.

Самое печальное то, что большинство людей не видит в этом серьезной проблемы. Не понимают и не хотят понимать, что глядя на равнодушное отношение взрослых к окружающей нас действительности в виде засорённых газонов, обочин улиц, дети принимают такое отношение за эталон, и тогда разговор о том, что мусор нужно выбрасывать в урну, становится неэффективным. Все мы знаем, что лучшее воспитание – это воспитание своим примером, делом. 

Сегодня мы в очередной раз решили провести субботник, привлечь при этом только мужские коллективы предприятий и учреждений. Работаем в таком составе плодотворно уже не впервые. 

Сегодня многие возмущаются, что в городе грязно, пишут жалобы во всякие инстанции, но сами при этом не предпринимают ничего, а только мусорят. Ни одного из тех, кто недоволен, я на субботниках не видел. Да, несколько лет назад наш Избербаш был гораздо чище, на уборку его территории было достаточно средств в бюджете. Но сегодня бюджет города крайне ограничен, не хватает средств на самые элементарные вещи. На сферу ЖКХ выделено всего 25 миллионов рублей на целый год. Это катастрофически мало!

Не все избербашцы хотят это понимать, но критиковать хотят все. Но если вы любите свой город, место, где вы живете, то хотя бы не мусорите! А призывать к чистоте и участию в субботниках мы не устанем, работа будет продолжаться».

 Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика