Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ВЕСНА – ВРЕМЯ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК

 

1 324 марта по инициативе главы городского округа «город Избербаш» Абдулмеджида Сулейманова в городе состоялся первый весенний общегородской субботник. Эта добрая традиция, существующая в нашем городе много лет, призвана объединить инициативных, неравнодушных людей, желающих видеть свой город чистым, уютным и благоустроенным.

 

Поддержали акцию чистоты несколько сотен избербашцев, среди них школьники, студенты, учителя, врачи, работники сферы ЖКХ, органов местного самоуправления, государственных учреждений, работники частных предприятий.

1 1Одними из первых к весенней уборке приступили работники администрации и Даргинского музыкально-драматического театра им. Омарла Батырая. Артисты драмтеатра подметали тротуары, убирали сорняки, окапывали кустарники и деревья, после чего белили их стволы. Через час работы территория вокруг театра преобразилась. Сложив инструментарий, театральная труппа вернулась к репетициям и своей повседневной работе.

Активность  в этот день наблюдалась на территории вокруг СОШ № 1, где в этот день впервые на уборку вышли учащиеся 4-х классов вместе со своими классными руководителями.

1 0Воспитанники учителя начальной школы Хадижат Гаджиахмедовой – ученики 4 «А» класса Разият Шахова и Сефирбек Гамзабеков сказали корреспонденту нашей газеты: «Мы хотим, чтобы наша школа и город были самыми чистыми и красивыми, и если сегодня каждый примет участие в уборке, у нас все получится!».

Также учащиеся СОШ № 1 по традиции наводили порядок на территории парка Победы. Здесь трудились сразу три класса. Ребята собирали брошенный мусор, подметали тротуары парка, приводили в порядок монумент павшим в годы Великой Отечественной войны солдатам. Работники «Горзеленхоза» здесь же, в парке, грузили на спецтранспорт спиленные накануне ветки деревьев.

1 2Активно и плодотворно поработали в этот день учащиеся и других школ. Вообще, школьники – всегда самые активные участники всех экологических акций, проходящих в нашем городе. Они дружно и организованно приводят в порядок закрепленные за ними территории. Уже к обеду улицы, дворы и тротуары, вычищенные ребятами, радовали глаз прохожих.

Экологический десант поработал не только в центре Избербаша, но и в отдаленных его уголках. Так, вдоль дороги от вино-коньячного завода до Пожарного городка работали сотрудники МУП «Тепловые сети» и часть коллектива администрации. Они прошли около трех километров, расчищая обочины шоссе от мусора. А мусора здесь было действительно много – пакеты, пластиковые бутылки, строительный мусор. Кое-где пришлось ликвидировать и образовавшиеся стихийные мусоросвалки.

Ул. Индустриальную (от южного до северного железнодорожного переезда) приводил в порядок коллектив МУП «Водоканал».

От ул. Лермонтова до южного железнодорожного переезда работали дворницы и грузчики «Чистого города плюс» и административная комиссия, они очищали подбордюрную часть от грязи, после чего грузили собранный мусор в спецтехнику. Накануне, в пятницу, здесь проделал большой объем работ коллектив управления «Восточное» ООО «Газпром газораспределение Дагестан». Они спилили сухостой, кое-где вырубили дикие кустарники, позже им предстоит покраска газового трубопровода, протянувшегося по этой улице.

1 4Сотрудницы отделов администрации и управления образованием начали уборку с парка Дружбы. В их задачу входило очистить протяженную территорию до радиозавода им. Плешакова. Другая часть мужского коллектива администрации во главе с Абдулмеджидом Сулеймановым выехала в район Нового городка. Им предстояло очистить ливневую канаву, проходящую по ул. Азизова, от скопившихся в ней грязи, мусора и песка.

В коротком интервью городским СМИ мэр города отметил: «К сожалению, на более активную позицию большинства горожан нам сегодня надеяться не приходится. Многие граждане злорадствуют и указывают в соцсетях нам на недостатки в разных микрорайонах города. Да, мы сами это видим и хотим исправить, поэтому и выходим на субботники в отличие от равнодушных избербашцев. Отмечу, что  в преддверии  купального сезона и приезда многочисленных туристов такие акции по сложившейся традиции будут проводиться и на побережье».

Анастасия МАЗГАРОВА,

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика