Внимание! На сайт вносятся корректировки. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ИЗБЕРБАШЦЫ ПРИНЯЛИ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ СУББОТНИКЕ

 

2 121 апреля избербашцы приняли активное участие в наведении порядка в городе, присоединившись к всероссийскому субботнику.

 

С восьми часов утра работа кипела в разных районах Избербаша. Основной фронт деятельности развернулся в парках и скверах. Это популярные места отдыха горожан на майских праздниках. Но для того, чтобы эта зелёная зона могла встречать гостей во всей своей весенней красе, здесь необходимо прибрать.

Во время субботника благодаря совместным усилиям жителей города был выполнен большой объем работ по очистке этих территорий  от мусора, с газонов собрана и вывезена опавшая листва, покрашены бордюрные камни, ликвидированы заросли сухостоя и поросли. Участники экологической акции уделили особое внимание побелке деревьев. Деревья в этот день горожане белили по всему городу.

Кроме того, активные избербашцы наводили порядок на прилегающих к учреждениям и организациям  территориях, очищали газоны от листвы, чистили прибордюрную часть дорог, подметали тротуары, а также убирали стихийные свалки.

2 2К уборке города активно подключилась молодежь – студенты и школьники.  Они трудились не только на школьных и прилегающих к ним территориях, но и принимали участие в очистке близлежащих парков и скверов, побелке деревьев.

Один из самых сложных участков взял на себя мужской коллектив администрации. Пока женщины из администрации работали в парке, мужчины во главе с руководителем города Абдулмеджидом Сулеймановым выехали на городскую мусоросвалку. Здесь им предстояла масштабная уборка дороги, ведущей на мусорный полигон. Дорога была завалена различными отходами, потому как многие жители не довозили мусор до отведенного места и выбрасывали его по пути.

2 0Работы оказалось действительно  много – мешки стремительно заполнялись разнообразным мусором. Количество мешков росло буквально на глазах.  Здесь же работал строительный транспорт, предоставленный городскими застройщиками на время субботника. Объем несанкционированно сваленного  мусора в некоторых местах был настолько большим, что пришлось его сгребать автопогрузчиком и вывозить затем на самосвалах на основной мусорный полигон.

Свои  комментарии по поводу проведенной работы в день субботника дал глава города Абдулмеджид Сулейманов: «Эту работу по очистке данной дороги мы хотели провести немного раньше, но, к сожалению, погодные условия помешали это сделать. Обычно в таких работах принимает участие мужская часть администрации и коммунальных предприятий. Как видите, картина здесь очень неприглядная, нерадивые граждане регулярно вывозят сюда разного рода мусор –  строительный, бытовой, который постоянно разносится ветром, частично он летит  и в город.  Это недопустимо и противозаконно.

Минприроды РД сегодня много внимания уделяет чистоте и порядку, сохранению экологии в нашей республике, и в этом мы с ним солидарны.

Жаль, что есть такие горожане, которые своим отношением к природе формируют негативное мнение об Избербаше, да и о республике в целом. Субботники мы проводим в Избербаше довольно часто, работ по уборке всегда хватает. И мы их делаем, несмотря на то, что часть населения откровенно насмехается, в том числе и в социальных сетях, над работающими людьми. Говорят о том, что глава города должен правильно организовать работу, а не сам выходить работать на субботники. Тем не менее, я категорически с этим не согласен. Я сам получаю большое удовольствие от общения на природе со своими коллегами, от самой работы во благо родного города. Поднимается настроение, другим становится отношение к Избербашу и к самому себе, повышается чувство самоуважения из-за причастности к такому общественно-полезному труду. 

2 3Хочу сказать спасибо всем, кто сегодня принял участие в субботнике, поддержал нашу инициативу. Особо хочу поблагодарить застройщиков и предпринимателей за то, что внесли свою лепту, предоставив грузовой транспорт.

Также хочу отметить, что  недавно в наш город приезжало руководство республики с целью  посмотреть на наш уникальный центральный городской пляж.  Знаю, что в целом о природе мнение у них осталось положительное, но сложилось негативное впечатление от увиденной на пляже грязи. Я объяснил руководству республики, что постоянно убирать за теми, кто круглогодично отдыхает и укрепляет свое здоровье на пляже, очень проблематично. Для этого нужны средства, а их сегодня недостаточно. Но мы все же возьмем за практику, чтобы наш центральный городской пляж был всегда чистым, будем пристально следить за его экологическим состоянием.

А. МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика