Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

В ИЗБЕРБАШЕ ГОТОВЯТСЯ ДОСТОЙНО

ПРИНЯТЬ ТУРИСТОВ

 

2 0В субботу, 23 июня, мужская часть коллективов администрации, предприятий УЖКХ и некоторых учреждений города выехала на северный железнодорожный переезд Избербаша, чтобы отсюда начать масштабную уборку дороги, ведущей к городскому пляжу.

 

Цепочка людей, убирающих мусор, растянулась вдоль всей дороги к морю. Участники субботника лопатами вычищали скопившийся под бордюрным камнем песок и глину. Также мужчины аккуратно провели обрезку диких порослей кустов ежевики вдоль тротуаров и сами тротуары почистили от наросшей травы.

В помощь работающим была привлечена спецтехника – грейдеры, погрузчики, экскаваторы, большегрузные автомобили, на которые сразу же грузили собранный мусор. В этот же день дворницы  предприятия «Чистый город плюс» тщательно вымели дорогу, придав ей окончательный лоск.

2 1– Сегодня мы, мужчины,  решили провести здесь  субботник, так как купальный сезон фактически начался и уже начали съезжаться туристы в Избербаш, – рассказал работавший вместе со своим коллективом глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов, – В летний период эта дорога для нас считается главной и важной, и ее состоянию мы уделяем большое внимание. Само побережье моря достаточно хорошо выглядит, там чисто. И мы постараемся, чтобы и в этом году наш пляж соответствовал требованиям отдыхающих. Мы хотим достойно принять туристов со всех уголков страны.

Остается актуальной  разъяснительная работа с населением города и гостями по предупреждению несчастных случаев на воде, а спасатели МЧС будут делать все возможное, чтобы их предотвратить уже на местах.

– Абдулмеджид Валибагандович, а как Вы оцениваете санитарное состояние города на данный момент?

– Сейчас Избербаш относительно чистый и ухоженный город. Честно могу сказать, что в идеальном состоянии он был в 2010 году, но тогда и время было другое – не было финансового кризиса в стране, финансовых средств на нужды ЖКХ и уборки города было достаточно, у нас и спецтехники тогда хватало, и она не была такой изношенной, как сейчас. Кроме того напомню, что из-за финансовых трудностей нам пришлось сократить 70 дворников, и конечно, это сказалось на общей чистоте Избербаша. Несмотря на большую агитационную работу среди населения, нам не удается изменить менталитет многих избербашцев. К сожалению, и сегодня находятся люди, пренебрегающие правилами поведения в обществе, имеющие низкую культуру. Именно такие выбрасывают где попало пакеты с мусором и даже кидают его с балконов.

Мы регулярно наблюдаем, что люди несут на контейнерные площадки – это и старая мебель, и строительный мусор, отслужившая бытовая и сантехника. Предприятию «Чистый город плюс», несмотря на все титанические усилия, очень тяжело убирать за такими некультурными дагестанцами. Положение осложняется тем, что у нас нет хорошей уборочной техники, нет машины, которая моет улицы.

Тем не менее, мы не отчаиваемся, делаем все, что в наших силах, и Избербаш сегодня нельзя назвать неухоженным и грязным.  Мы регулярно выходим на субботники, при этом не теряем надежды, что этот положительный пример любви к своему родному городу и чистоте в нем избербашцы возьмут на вооружение. И однажды мы увидим не их постоянные возмущенные жалобы в социальных сетях, а то, как они наравне с нами будут наводить порядок на улицах Избербаша или хотя бы в своих дворах.

 Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика