Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ХВАТИТ РАССУЖДАТЬ! ДАВАЙТЕ УБИРАТЬ!

 

5 1Когда-то железнодорожный парк по ул. Буйнакского был местом прогулок и отдыха жителей района «Пятачок». Туда бегали играть на переменках дети из ДДТ, художественной и музыкальной школ. Этот парк был, конечно, не так востребован, как его «собратья» в центре Избербаша. Но это вовсе не умаляет его значения – он остается неотъемлемой «зелёной» частью нашего города.

  

Навести там порядок в рамках «Экологического десанта» решили активисты РДШ из социально-волонтёрского объединения «Миротворец» Избербашского ДДТ вместе со своей неутомимой предводительницей Еленой Писаревой.

Все ребята собрались на экологическую акцию не потому, что их заставляют, а по собственной инициативе, потому что хочется помочь родному городу. После осмотра местности волонтёры, вооружившись мешками для мусора и перчатками, принялись за уборку территории. Мусор в парке специфичный: груды пустых банок, бутылки из-под пива, одноразовые стаканчики и пачки из-под сигарет, автомобильные шины, мебель и строймусор. Без боли смотреть на то, во что превратился парк, невозможно.

Ребята подошли к делу очень ответственно, на очищенных лужайках вдруг открылась взгляду прекрасная природа – оказалось, что здесь  и трава зелёная, и деревья красивые. Конечно, за день природу не спасти. И пусть они  навели порядок лишь на маленькой территории, ребятам было чем гордиться.

«Наша цель была не просто убрать территорию, – рассказала руководитель социально-волонтёрского объединения «Миротворца» Елена Писарева, – но и провести агитационную работу, расклеить листовки с призывом к горожанам  не  бросать здесь мусор».

Ребят-волонтеров поддержали в их начинании немногие. Конечно, хотелось бы, чтобы жители окрестных домов в дальнейшем присоединялись к таким акциям и больше не мусорили. Но, к сожалению, желающих убрать мусор всегда меньше, чем жаждущих порассуждать на эту тему и пожаловаться на жизнь и плохую власть.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика