Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ИЗБЕРБАШ ПРИСОЕДИНИЛСЯ

К ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКОМУ СУББОТНИКУ

          

5 027 апреля в Дагестане был объявлен общереспубликанский  субботник. Активно акцию поддержали и избербашцы. В мероприятии приняли участие сотни горожан: коллективы предприятий и организаций, работники администрации города, учреждений здравоохранения и образования, представители общественных организаций, школьники и студенты.

 

Конечно, за один день справиться с задачей по наведению идеального порядка в городе невозможно. Именно поэтому в муниципалитете март и весь апрель город убирали, мыли, чистили, красили. Проведенный субботник стал завершающим этапом комплексной весенней уборки перед майскими праздниками.

5 2Особое внимание участники экологической акции уделили наведению порядка в парках и скверах, где в праздничные дни развернутся основные народные гуляния. Горожане собирали мусор, красили ограждения и бордюры, высаживали деревья, приводили в порядок газоны, счищали с тротуарной плитки выросшую траву, белили и окапывали деревья.

Так, в парке Дружбы работали коллективы администрации и управления образованием. Парк по проспекту Мира и обелиск «Вечный огонь» был приведен в порядок сотрудниками ОМВД России по г. Избербашу во главе с начальником Наби Исаевым.

Не остался без внимания во время уборки и сквер по проспекту Мира, здесь плодотворно потрудился коллектив МРИ ФНС № 6 России по РД.

5 1Большой парк по пр. Ленина дружно приводил в порядок коллектив ресторана доставки японской кухни «Tokyo» – пятьдесят человек, вооружившись лопатами, вениками, граблями, работали на благо родного города. Здесь же, в парке, им помогал медперсонал ИЦГБ – они взяли на себя задачу побелить деревья.

На автодорожном кольце по ул. Буйнакского работал на субботнике вместе с депутатами городского Собрания депутатов и исполняющий обязанности главы города Магомед Исаков. Он подвел итоги прошедшей экологической акции: «Субботники – это большая работа, и не только потому, что многое приводится в порядок, а потому что многие избербашцы непосредственно участвуют в ней. Люди, пришедшие сегодня на субботник, уже никогда не будут мусорить, они всегда остановят тех, кто это делает, они болеют за город и активно участвуют в жизни Избербаша.

А еще субботник – это один из элементов воспитания детей. Так мы показываем подрастающему поколению, что важно быть неравнодушным к тому месту, где живешь.

Я благодарю всех, кто откликнулся на призыв и вышел сегодня подготовить Избербаш к праздникам. Город после субботника стал по-настоящему весенним, ярким и уютным».

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика