Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

АКТИВИСТЫ ПАРТПРОЕКТА «ЧИСТАЯ СТРАНА» 

ПРОВЕРИЛИ ИЗБЕРБАШСКИЙ МУСОРНЫЙ ПОЛИГОН

 

3 0Активисты проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» приступили к инспектированию мусорных полигонов, расположенных на территории муниципальных образований Дагестана. Первым муниципалитетом, где проведено обследование, стал город Избербаш, который активисты партпроекта посетили 28 мая.

 

В ходе поездки региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Арслан Сайпуллаев и председатель общественного совета партпроекта Шарип Дайитмирзаев провели обследование мусорного полигона по размещению отходов ООО «Грин-Тау», где установлен и частично функционирует комплекс по обработке твердых коммунальных отходов, ведется размещение неутильной части ТКО и др.

Далее были осмотрены контейнерные площадки и контейнеры по накоплению отходов на территории городского округа, проверена своевременность вывоза отходов на соответствие законодательству.

В этот же день прошла встреча активистов с и.о. главы города «Избербаш» Магомедом Исаковым, в ходе которой были обсуждены проблемы и дальнейшие мероприятия в части обеспечения экологической безопасности в Избербаше, экспертное сопровождение реализуемых программ в сфере охраны окружающей среды, озеленение города и т.д.

3 1Арслан Сайпуллаев отметил, что Избербаш всегда отличался своей чистотой во многом благодаря участию и неравнодушному отношению к процессам жителей города. «По итогам поездки мы установили нарушения как при работе полигона по размещению отходов, так и в части вывоза отходов, обсудили проблемные вопросы с Магомедом Исаковым, наметили ряд совместных мероприятий, – сказал региональный координатор партийного проекта «Чистая страна». –  Впервые в практике органов местного самоуправления мы начинаем совместно с администрацией города при участии экспертов и членов общественного совета партпроекта разработку, утверждение и реализацию муниципальной программы по охране окружающей среды города до 2024 г.».

Проект «Чистая страна» призван объединить усилия ВПП «Единая Россия», федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни.

«Чистая страна» – это чистый воздух, чистая вода, природные территории, свободные от несанкционированных свалок, современное, цивилизованное обращение с отходами, эффективное лесовосстановление и гуманное, ответственное обращение с животными. «Чистая страна» – это проект, объединяющий экологическую и коммунальную тематику в пределах городов и поселений.

Успешная реализация проекта поможет решить проблемы негативных последствий разрастания несанкционированных свалок, отсутствия качественной питьевой воды, загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий.

А. МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика