Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ВДОХНОВЛЯЮЩАЯ И НАСТОЯЩАЯ 

 

6 0Семья – это самое важное, чем богат человек. Опора, тыл, поддержка, понимание… Это наивысшее счастье, которое человек может создать себе сам.

  

Сегодняшняя моя статья о семье из нашего города, которую действительно можно назвать счастливой, настоящей, дружной и вдохновляющей – семье Алескеровых.

Гусейн и Патимат Алескеровы уже более 50 лет идут по жизни вместе. «Когда мы познакомились, я учился в Дагестанском музыкальном училище им. Чайковского, она была дочкой моего троюродного брата. Поженились мы в 1966 году, а именно 5 февраля, в день моего рождения, это было простым совпадением. Тогда мне исполнилось 30 лет, а ей шёл 21 год», – рассказывает глава семьи.

Гусейн родился в крупном даргинском селении Губден Карабудахкентского района в знаменитой, большой и дружной семье Алескеровых, исполнителей и почитателей даргинской музыки, песен на родном языке.

Более пятидесяти лет он проработал в музыкальной школе г. Избербаша. Ему присвоено звание заслуженного работника культуры Дагестана. Он – Почётный член Союза музыкантов России, дипломант Фонда развития мирового и отечественного музыкального искусства имени П. Чайковского, лауреат первого конкурса кумузистов Дагестана.

Семь лет  Алескеров дирижировал хором ветеранов войны и труда, в котором состояли 65 человек, самому молодому из них было 55 лет, а самому старшему – 85. Хор ветеранов Избербаша занимал первое место на конкурсе Северного Кавказа, участвовал в культурных мероприятиях, проводимых на уровне не только республики, но и страны.

Сейчас Гусейн Магомедгасанович  находится на заслуженном отдыхе. Хотя он и на пенсии, но дел и забот у него невпроворот. Его часто приглашают настраивать и ремонтировать музыкальные инструменты, посещать открытые уроки в школах.

Жена  Алескерова – Патимат  родилась в селе Мюрего Сергокалинского района в семье очень достойных, уважаемых людей. Многие годы она проработала на Избербашском хлебозаводе и на комбинате бытового обслуживания. Патимат – замечательная мать, заботливая жена и хорошая гостеприимная хозяйка, всегда с улыбкой на лице,  несущей радость людям. Вместе с   Гусейном  Магомедгасановичем   они воспитали 5 замечательных  детей.  Души не чают они и в своих подрастающих 8 внуках и одном правнуке. 

Самый старший сын семьи Алескеровых – Мурад работает газоэлектросварщиком на среднем Урале, второй сын – Алибей –  главный инженер, живет в г. Нягань Тюменской области, младший – Асхаб помогает родителям по дому, дочь  Мариям работает учителем технологии и изобразительного искусства в  избербашской СОШ № 12, а младшая – Маликат является завучем этой же школы и преподает английский язык.

С огромной гордостью Алескеровы рассказывают о своей младшей дочери. Ведь Маликат – заслуженный учитель РД, учитель высшей категории, координатор Ассоциации учителей иностранных языков, Отличник образования РД, лауреат республиканского конкурса «Учитель года-2011», также она является победителем и призером многих городских, республиканских  и всероссийских конкурсов и проектов.

Семья Алескеровых очень доброжелательная, от них всегда исходит теплота и сердечность. На вопрос, как удается сохранить столь долгий и крепкий союз, Алескеровы отвечают, что самый большой секрет заключается во взаимоуважении.

Это  замечательно, что в нашем городе живут такие удивительные люди, для которых семья и верность – очень важные понятия. Пусть они уже не молоды, как 50 или 60 лет назад, но по-прежнему дорожат друг другом, а нити, связывающие их, становятся еще крепче.

В День семьи, любви и верности мы желаем семье Алескеровых благополучия, счастья и крепкого здоровья.

Амина ТАЙМАСОВА.

Яндекс.Метрика