Внимание! На сайт вносятся новые материалы, приносим извинения за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

В ДЕТСКОМ ДОМЕ № 7 СОСТОЯЛСЯ ПРИЕМ ГРАЖДАН

 

4 020 ноября в рамках Всероссийского дня оказания правовой помощи детям в детском доме № 7 состоялся прием граждан по вопросам защиты прав детей-сирот и их усыновителей.

 

В мероприятии принимали участие и.о. директора ГКУ «Детский дом № 7» Али Магомедов, старший помощник прокурора города Шамиль Бакаев, помощник судьи Избербашского городского суда Марат Маммаев, нотариус Шапи Капиев, представитель органа опеки и попечительства администрации г. Избербаша Эльмира Гаджиева, зам. директора центра занятости г. Избербаша Заур Рамазанов, руководитель правозащитной организации «Диктатура закона» Мухтар Ибрагимов, адвокат Хасбулат Хасбулатов.

На прием обратилась супружеская пара, пожелавшая усыновить воспитанника детского дома. Для начала будущим родителям было рекомендовано оформить над ним опекунство. Ребенок раньше жил в другой семье, но после того как она распалась, опекунство решением суда было отменено, и он вновь оказался в детском доме.

Следующий заявитель, бывший воспитанник Избербашского детдома Саидбек Абдулкадыров рассказал, что с 2005 года состоит на учете для улучшения жилищных условий в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Мне уже 27 лет. Уже несколько лет моя очередь не продвигается вперед, и я никак не могу обзавестись собственным жильем», – пожаловался молодой человек. Посетителю пообещали оказать содействие в сборе необходимых документов, разъяснив алгоритм его последующих действий.

С аналогичным вопросом на прием обратился еще один выпускник детдома Шамиль Багандов. Ему посоветовали обратиться с жалобой в прокуратуру города.

Воспитанник детского дома Расул Салихов интересовался, в каких случаях суд выносит решение об установлении факта отсутствия родительского попечения. В ходе общения с ним выяснилось, что в отношении него такое решение суда уже имеется. Юноше разъяснили, что установление судом факта отсутствия родительского попечения является основанием для последующей постановки его на учет для улучшения жилищных условий. Младшие братья Расула также будут поставлены на учет для улучшения жилищных условий по достижении ими 14-летнего возраста.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика