Внимание! На сайт вносятся корректировки, приносим свои извинения за технические сбои в работе сайта. Администрация сайта.

32

 

«И ВЕЧНО БУДЕМ ПРОСЛАВЛЯТЬ ТУ ЖЕНЩИНУ,

 ЧЬЕ ИМЯ – МАТЬ…»

 

Я в руки взял Коран, тисненный строго.

Пред ним склонялись грозные имамы.

Он говорит: нет бога, кроме бога!-

Я говорю: нет мамы, кроме мамы.

 

На завершающем этапе Года литературы в библиотеке СОШ № 11 прошла литературная гостиная «И вечно будем прославлять ту женщину, чье имя – Мать». Учащиеся 9 «а» класса с учительницей русского языка и литературы Л. Гайдаровой и библиотечными работниками  подготовили композицию по вечной теме материнской любви. Яркий пример такой любви показан в замечательной поэме Расула Гамзатова «Берегите матерей». Читатели окунулись в мир  стихов великого Расула, поэзии исключительной. Той, которая близка нам своим теплом, нежностью и чистотой.

8-1Как и у каждого человека первой и главной женщиной поэта была мама. А  сколько  необыкновенных слов  нашел  поэт,  чтобы выразить свои сокровенные чувства к ней. С особым трепетом и восторгом учащиеся читали стихи из поэмы Р. Гамзатова, играли в сценках о жизни поэта. Творчество  великого нашего земляка оказалось на редкость благодатной почвой для рождения музыкальных произведений. Многие известные композиторы, такие как Ян Френкель, Оскар Фельцман, Раймонд Паулс, Мурад Кажлаев, тесно работали с Гамзатовым, а исполнителями песен были не менее известные Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Тамара Гвардцители, Лариса Долина  и многие другие. А его знаменитые «Журавли» в великолепном исполнении Марка Бернеса! Словом, литературная гостиная наполнилась особой, гамзатовской мелодией, тронувшей струны сердца каждого из присутствующих.

В заключение мероприятия выступила директор школы Анжела Шахамирова, которая подчеркнула важность и значимость подобных мероприятий и поблагодарила ребят и организаторов за прекрасное выступление. 

А. ГАДЖИЕВА,

 заведующая библиотекой СОШ № 11.

 

Яндекс.Метрика