Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ЗАГОВОР ПРОТИВ МИРА

 

Давайте вспомним слова Федора Достоевского, который пророчески предсказывал, что дети в скором будущем составят заговор, чтобы создать «империю зла». Для этого они станут поджигателями, губителями поездов, убийцами своих отцов, развратниками и атеистами.

«Неправда, это все неправда!», – хочется крикнуть, чтобы всему этому возразить, но действительно, можем ли быть уверенными в том, что это неправда? Новые вызовы и угрозы (прежде всего, международный терроризм, наркотрафик, организованная преступность, региональные конфликты, демографические проблемы, глобальная бедность, а также нелегальная миграция) носят глобальный характер и требуют адекватного ответа со стороны всего международного сообщества и солидарных усилий для их преодоления. Причем эти угрозы исходят как от негосударственных субъектов, так и от государств.8-3

Одной из этих общечеловеческих проблем, а именно терроризму, был посвящен открытый урок в 9 «а» классе СОШ № 12, который провела классный руководитель Айшат Багомедова. Целью урока было рассказать учащимся о последствиях участия в деятельности антиобщественных группировок.

В ходе мероприятия школьники вместе с педагогом рассуждали на такие темы, как преступная сущность, история происхождения понятия «террор», против кого направлен терроризм, какие у него виды и проявления, каков характер у современного терроризма.

Учащиеся подготовили презентацию, рассказали трогательные стихотворения: «Еще вчера мы были живы», «Тоже наши слезы», «Нет мира на большой планете».

В конце мероприятия учащимися были зачитаны общие правила  безопасного поведения:

  • • помнить о том, что теракт рассчитан на поражение как можно большего количества людей;
  • • знать телефоны служб экстренной помощи;
  • • изучить расположение помещений и выходов в вашей школе, знать, где располагается аварийный выход;
  • • при эвакуации из дома (школы) в случае сообщения о наличии взрывчатки, брать личные документы, деньги и ценности;
  • • быть наблюдательным, обращать внимание на забытые кем-то вещи, подозрительные предметы.

Слова благодарности и напутствия ученикам высказали присутствующие гости: инспектор по делам несовершеннолетних К. Дациева, Р. Амирбекова, начальник отдела по делам несовершеннолетних по РД и РФ А. Амрахов и общественный религиозный деятель И. Муртузалиев.

 

Аслихат САЛИХОВА,

 ученица 9 «а» класса СОШ № 12.

 

Яндекс.Метрика