Внимание! На сайт вносятся корректировки, приносим свои извинения за технические сбои в работе сайта. Администрация сайта.

Emblem 1

 

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОЮЗ

 

2-2На свете нет, пожалуй, более важного и замечательного союза между людьми, чем семейный. Если перефразировать известную английскую пословицу, то можно справедливо заметить, что семья – это крепость.

 

Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы по отношению к его семье этот принцип соответствовал истине. Международный день семьи подтверждает огромную важность небольшой ячейки общества для самого общества в его глубинном понимании. Этот праздник отмечается ежегодно 15 мая, и у народов разных стран имеются свои традиции празднования. Однако в чем-то они, безусловно, схожи. В этот день принято поздравлять своих родных, но самое главное – помнить о своей семье не только в праздник, а в любой день без исключений.

По-настоящему семейным получилось празднование этой даты в СОШ № 2. На большой теплый урок в 11 классе, больше похожий на собрание близких людей в уютном гостеприимном кругу, были приглашенымногодетные семьи педагогов из всех школ города. Также  в качестве почетных гостей присутствовали заместитель секретаря ИМО ВПП «Единая Россия» Айшат Тазаева, член местного политсовета партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения № 1, начальник Управления образованием Раисат Гаджиалиева, член местного политсовета партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения № 11, руководитель городского отделения ВОО «Молодая гвардия» Расул Бакаев, координатор ИМО партии «Единая Россия», председатель городского отделения национального комитета «Российская семья», методист ИМЦ УО Гюльнара Абдурагимова.

Мероприятие прошло по инициативе городского отделения национального комитета «Российская семья» и секретаря первичного отделения № 2 Марзи Магомедовой и при поддержке секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Абдулмеджида Сулейманова и Управления образованием г. Избербаша.

Ведущая мероприятия, а точнее, радушная хозяйка Марзи Магомедова открыла мероприятие, поздравив всех – и взрослых, и подрастающее поколение – с праздником: «Семья дана каждому из нас с рождения в качестве защиты от окружающего зла, от плохих людей, как помощь для того, чтобы было легче справляться с жизненными невзгодами, потому что только близкий и родной человек искренне и от всего сердца может «взять» на себя часть боли и обиды, успокоить, утешить. Семья придает уверенность в завтрашнем дне: вот почему каждый человек должен беречь и заботиться о своих близких людях».

Тем, кто уже научился заботиться друг о друге и делает это с любовью и уважением уже не первый год, Гюльнара Абдурагимова вручила благодарности и памятные подарки от ИМО ВПП «Единая Россия», городского Управления образованием и местного отделения национального комитета «Российская семья». Кроме того, Гюльнара Алимхановна рассказала о задачах национального комитета, в которые входят: возрождение семейных традиций, укрепление семей и их положение, содействие в оказании помощи неблагополучным семьям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, содействие в защите материнства, отцовства и детства.

2-3

Понятие «семья» очень масштабное, и в ходе урока Марзи Расуловна попыталась целиком его охватить. Она рассказала о своем генеалогическом древе, большом и разветвленном, расспросила школьников о том, в честь кого их назвали и чем прославились эти люди. Мальчиков и девочек, которым через несколько лет предстоит создавать семьи, Марзи Расуловна попросила описать, какими они видят своих половинок, какими качествами они должны обладать. Вместе с учениками в заданиях участвовали и взрослые, обсуждая, опираясь на личный опыт, как бы они вышли из спорных семейных ситуаций. Урок прошел в форме дискуссии, а не лекции, что сделало его насыщенным, увлекательным и очень полезным.

 

Муминат КУРБАНОВА.

 

Яндекс.Метрика