Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

Emblem 1

 

УЧАЩИЕСЯ СОШ № 2 СТАЛИ ПЕРВЫМИ

ЮНАРМЕЙЦАМИ В ИЗБЕРБАШЕ

 

5-523 декабря учащиеся МКОУ СОШ № 2 пополнили славные ряды юнармейцев страны, став основоположниками молодежного военно-патриотического объединения в городе Избербаше.

 

Свидетелями этого знаменательного события стали почётные гости мероприятия: председатель Совета ветеранов войны и труда Абдулкасим Абусалимов, начальник Избербашского СТК ДОСААФ Магомед Иминов, директор СОШ № 2 Марзи Магомедова, а также военруки школ города.

Молодежное военно-патриотическое объединение создаётся в школах с целью вызова мотивированного интереса у подрастающего поколения к великим отечественным учёным, героям, выдающимся полководцам, привития уважительного отношения ко всем народам и народностям страны, любви к географии и истории России, родного края.5-6

Будущие юнармейцы – члены военно-патриотического клуба «Бригантина» СОШ № 2 в составе 12 человек чеканным шагом вынесли государственный флаг России и флаг Военно-морского флота. С этого и началась торжественная церемония посвящения.

В своей вступительной речи, руководитель школьного объединения «Юнармейцы» и организатор мероприятия, военрук школы № 2 Леонид Дубровский отметил, что Президентом страны Владимиром Путиным была поддержана инициатива Министра обороны РФ, Героя России Сергея Шойгу о создании Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» в рамках Всероссийского движения школьников. «В настоящее время во многих регионах России членами «Юнармии» становятся тысячи молодых россиян. И сегодня мне отрадно осознавать, что мои ученики – юные патриоты школы и города также станут членами многотысячного военно-патриотического движения страны. Это очень престижно и в то же время ответственно, ведь вы будущие защитники нашего Отечества!» – обратился к ребятам военрук школы.

Далее с напутственными словами и пожеланиями также выступили гости мероприятия и директор школы Марзи Расуловна: «В последнее время количество учеников нашей школы, поступающих в вузы военной направленности, становится всё больше. А это значит, что военно-патриотическая работа Леонида Георгиевича не напрасна. Многочисленные победы на городских и всероссийских соревнованиях также говорят об этом. А сегодня, став юнармейцами, мы ещё больше будем гордиться вами и вашими достижениями!».

 В продолжении мероприятия вниманию присутствующих был представлен видеоролик, повествующий о славной истории нашего государства, его великих людях и их достижениях во благо Родины, а после была показана презентация «Традиции ВПК «Бригантина»», составленная из фотографий школьного архива.5-3

И вот наступил долгожданный момент проведения торжественной церемонии принятия учащихся школы в ряды юнармейцев. Военрук Леонид Дубровский вручил знаменной группе ВПК «Бригантина» знамя Всероссийского общественного движения «Юнармия». Каждый из 12 будущих юнармейцев произнес слова клятвы. Затем приглашенные гости мероприятия повесили на грудь юнармейцев шевроны, которые позже будут заменены значками.5-2

После завершения торжественной части мероприятия учащиеся показали то, чему их научил на уроках НВП Леонид Георгиевич. В ходе показательных выступлений громкие овации сорвали школьники, быстрее нормативов разбирающие автомат, к тому же с закрытыми глазами, и заряжающие магазин автомата патронами. Неудивительно, ведь ежедневно с 7-ми утра к военруку школы с удовольствием приходят заниматься не только мальчики, но и девочки, ничем не уступающие представителям сильного пола из числа сверстников.5-4

Поздравляем юнармейцев с присвоением славного звания и надеемся, что их патриотизм и целеустремленность когда-нибудь прославят их родную школу, город и республику!

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика