Внимание! На сайт вносятся корректировки, приносим свои извинения за технические сбои в работе сайта. Администрация сайта.

Emblem 1

 

НА ФИНАЛ В «АРТЕК»!

 

12-1Знаете ли вы, что необычное и в то же время красивое имя Арифа переводится с арабского как «мудрая, образованная». Оно очень подходит маленькой героине моей заметки, победившей на республиканском этапе VI Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».

 

А учится эта талантливая девочка в 6 «В» классе СОШ № 2 под руководством матери-педагога Ижев Иманалиевой. С обеими я имела радость пообщаться через несколько дней после победы Арифы на конкурсе.

Как отметила мама девочки, любовь к чтению и отсутствие стеснения перед лицом публики она прививала дочери ещё с детского сада. Также Ижев Вагидовна выразила благодарность воспитателю Ольге Новиковой и первому педагогу девочки в СОШ № 2 Наиде Алирзаевой. Ведь именно эти люди своим примером и воспитанием повлияли на сегодняшние успехи молодого дарования.

Присоединилась к разговору и учитель русского языка и литературы школы, руководитель ШМО Саният Гусенкадиева, которая выдвинула Арифу Иманалиеву на участие в конкурсе от СОШ № 2. И с выбором не ошиблась, ведь как признаётся она сама, девочка очень целеустремлённая, начитанная и любознательная.

Впереди у Арифы финал VI Всероссийского конкурса чтецов в международном детском центре «Артек», который пройдёт в мае месяце. Там она также выступит с произведением советского писателя, сатирика Аркадия Сергеевича Бухова «Искусство». И хотя школьница ещё с начальной школы активно участвует в разнообразных конкурсах чтецов городского и республиканского уровней, для неё диплом 1-й степени «Живой классики» и грамота победителя среди 143 участников конкурса стали высшей наградой среди личных достижений.

От всей души поздравляем Арифу Иманалиеву с победой и желаем успехов на всероссийском этапе, а также в дальнейшей судьбе, которая, я уверена, будет неразрывно связана с творчеством!

М. ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика