Внимание! На сайт вносятся корректировки, приносим свои извинения за технические сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПАМЯТЬ О ПЫЛКОМ СЕРДЦЕ ГЕРОЯ

 

Традиционно в день рождения Магомеда Гаджиева в СОШ № 8 состоялась торжественная линейка. Помимо самих учащихся в ней приняли участие заместитель главы администрации Магомед Гарунов, начальник Управления образованием Раисат Гаджиалиева, председатель Совета ветеранов Абдулкасим Абусалимов.

6-4

Почтить память прославленного земляка, знаменитого героя-подводника для СОШ № 8 – дело святое и обязательное. Школа не только носит имя Гаджиева, но и славится деятельностью отряда «гаджиевцев» – пятиклассников, в чем-то ставших последователями «тимуровцев»: отзывчивых, ответственных, готовых прийти на помощь в любую минуту. Поколение ребят, растущих на примере Героя Советского Союза.

В ходе линейки гаджиевцы вспоминали военную биографию Магомеда Имадутдиновича, основные сражения, в которых он принимал участие.  Ребята с гордостью говорили о том, что Магомед Гаджиев навечно зачислен в списки воинской части, его имя живет в названиях улиц, населенных пунктов: оно присвоено одному из кораблей и заводу в Махачкале, улицам в городах Мурманске, Полярном, казахстанском Усть-Каменогорске. Кроме того, Федеральным законом от 25 февраля 1999 года город Скалистый Мурманской области был переименован в Гаджиево, где в честь легендарного подводника-североморца воздвигнут монумент.

Посетившие праздник гости также произнесли немало теплых слов в честь именинника, пожелали учащимся быть достойными гордого звания школы имени Магомеда Гаджиева и возложили цветы к памятнику героя-подводника.

Муминат МАГОМЕДОВА.

Яндекс.Метрика