Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ЗАВЕТНЫЙ ТИТУЛ ДЛЯ САМОЙ ТАЛАНТЛИВОЙ

 

6-1Своеобразным гимном и признанием в любви осени, так быстро и незаметно пролетевшей и покорно уступившей права неожиданно пунктуальной зиме, стал традиционный в Республиканском педагогическом колледже конкурс «Королева осени», организованный преподавателями Рукият Рамазановой и Анжеллой Гасановой.

 

Для студентов подготовка к этому мероприятию давно стала приятной и волнительной суетой. Какой девушке не хочется услышать, что она прекрасна, и получить заветный титул «Королевы осени»? Правда, для этого порой недостаточна только внешняя привлекательность. Члены жюри, да и зрители тоже оценивают целую гамму качеств: умение держаться на сцене, улыбчивость, доброжелательность, способность увлекательно рассказать о себе и своих предпочтениях, артистические умения – вокал и хореографию. И как часто человек при этом раскрывается с совсем другой стороны, становясь красивей и привлекательней.

Победное первенство на этой встрече оспаривали пять участниц: Аминат Рабаданова, Лейла Магандалиева, Сабрина Рамазанова, Асият Магомедризаева, Диана Рамазанова. Природа щедро одарила этих девочек: стройность фигуры, естественная грация движений, очарование восхитили всех присутствующих в этом зале. Каждая порадовала зрителей и жюри артистичностью, эрудицией и оригинальностью в решении трудных задач.   Как будущих педагогов всех их отличало умение эмоционально и обстоятельно рассказывать о себе, о своих хобби, способах провождения досуга. Девушки признавались, что любят готовить, вышивать бисером, рисовать, заниматься разными видами творчества. Доказать это им удалось в следующих этапах: «Музыкальный номер», «Приготовление блюда», «Дефиле», а также завязывание галстука на время. В ходе мероприятия девушек поддерживали их однокурсники, причем не только морально, но и принимая активное участие в номерах.

Конкурсантки порадовали всех своим артистизмом, смекалкой, находчивостью. Один из членов жюри, художественный руководитель ГДК Лиматулла Лукманов пожелал девушкам, кем бы они ни стали в будущем – государственными деятелями или домохозяйками – помнить о том, что они, прежде всего, женщины, а значит, достойны самого лучшего. По итогам всех конкурсных этапов звания «Королева осени» была удостоена Аминат Рабаданова. Она и все остальные участницы были награждены грамотами и памятными призами.

Муминат КУРБАНОВА.

Яндекс.Метрика