Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ЕДИНСТВО ИСТОРИИ, ЕДИНСТВО НАРОДА, 

ЕДИНСТВО РОССИИ

 

4 ноября мы будем отмечать особый праздник – День народного единства.


2-1Россия – многонациональная страна, и вопрос единства для нас имеет и будет иметь всегда колоссальное значение. У нас просто нет иного выбора: для того, чтобы сохранить страну, мы должны сохранить единство историческое, духовное, территориальное.

Единство народов, сформировавших российскую нацию – плод их уважения друг к другу. Народное единство – это слияние, объединение в некую новую общность на основе любви к родной земле и уважения традиций, которые должны бережно передаваться от поколения к поколению. Целью этой общности должно быть сохранение, укрепление и преумножение всего, что мы вкладываем в понятие Россия. Сохранить Россию такой, какой мы ее любим – вот задача истинного патриота.

У нас, россиян, есть горький опыт: всегда нас объединяла беда, когда нашему народу угрожали, когда чувствовалась ненависть вокруг нашей страны. Только в этом состоянии, состоянии чувства локтя, понимания друг друга, мы были сильны как никогда.

Наше единство всегда наиболее остро проявлялось в критические для страны моменты истории, такие, как изгнание ополчением иностранных интервентов из Москвы, годовщину которого мы отмечаем сейчас как праздник, Победа в Великой Отечественной войне против фашистской Германии или тревожные события последних двух лет, когда российская цивилизация стоит, может быть, перед серьезнейшим историческим вызовом современности.

Прошлый, 2014 год неожиданно для многих стал годом новых испытаний и новых трудностей. В этих условиях и произошло настоящее становление этого праздника. В 2014 году День народного единства приобрел совершенно другой смысл.

Это произошло в связи с тем, что нынешняя международная ситуация рассматривается народом как агрессия Запада против России с целью совершения государственного переворота. Может быть, впервые за всю современную историю России мы сталкиваемся с подобными вызовами. И потому для нас особенно важно сохранять единство общества, поддерживать социальную и политическую стабильность страны и регионов.

Наверное, этот праздник стал не только днем единения народа, но и днем единения народа вокруг фигуры Президента Владимира Путина как национального лидера, лидера сопротивления давлению Запада.

Народное единство начинается с истории. Общая история, пережитая в горе и в радости, объединяет. Яркий пример такого единения  – 9 мая этого года, Бессмертный полк. Тогда мы стали свидетелями и участниками исторического события, которое по своему влиянию на будущее России окажется в одном ряду с возвращением Крыма.

Люди сплотились вокруг того, что является источником силы нашего народа и его государства – вокруг памяти предков, любви и уважения к их подвигу и жизни.

Личная семейная история каждого, память о своем роде переплелись, объединились – и стали источником несокрушимой силы. Российское народное единство явилось нам во всей своей простоте и величии.

Сегодня в России исторически идет процесс формирования общенациональной гражданской идентичности. И это часть политики государства. Дагестан идет вместе с Россией уже 200 лет – два века общей истории, общей судьбы, благодаря которой Дагестан многого достиг в своем политическом, экономическом и культурном развитии. Дагестанцы – российские граждане, патриоты и интернационалисты. У нас общая Родина, у нас одно государство, мы один народ, мы граждане великой России.

Народы нашей великой страны спасли себя и свой суверенитет благодаря этому единству. Так было в годы Великой Отечественной войны, когда в окопах и в тылу представители разных народов, объединенные общим порывом борьбы с ненавистным врагом, проявляли образцы мужества, героизма и стойкости. Так было и в наше время, когда в Дагестане в августе-сентябре 1999 года это единство прошло еще одну проверку на прочность. Дагестанцы совместно с другими народами нашей великой России с оружием в руках под руководством будущего Президента страны Владимира Путина отстояли безопасность и свободу всего Российского государства, его целостность и суверенитет. И дагестанцы вместе с российским воинством отстояли единство многонациональной России.

Единство стало сегодня нашей главной  идеей. Мы один народ, мы хотим жить в нашей большой, красивой, свободной стране. Мы хотим, чтобы дети росли под мирным небом, мы хотим, чтобы людям была обеспечена заслуженная старость, чтобы у нас было хорошее образование, чтобы наша наука развивалась. Мы хотим, чтобы страна была сильная!

С праздником, с Днем народного единства!

Анастасия МАЗГАРОВА.

 

 

Яндекс.Метрика