Внимание! На сайт вносятся новые материалы, приносим извинения за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ТРУЖЕНИК ТЫЛА МАГОМЕД БУЛАТОВ 

ПОЛУЧИЛ ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 90-ЛЕТИЕМ 

ОТ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

 

4 0Поздравления с 90-летним юбилеем 3 мая принимал  житель Избербаша, труженик тыла, ветеран труда Магомед Булатов.

 

Поздравить юбиляра со столь знаменательной датой пришла начальник Управления социальной защиты населения Элина Ибрагимова, она передала ветерану пожелания счастья и крепкого здоровья от главы городского округа «город Избербаш» Абдулмеджида Сулейманова, а также вручила персональное поздравление от Президента РФ Владимира Путина и памятный подарок.

В доме Магомеда Булатова в этот день было многолюдно, юбиляр бодро встречал всех, кто пришел сказать ему добрые слова в день рождения. За накрытым большим столом собрались родные и близкие ветерана. Семья у  Магомеда Булатовича большая – 5 детей, 16 внуков, 22 правнука, 1 праправнук. Родные разбросаны по всей России, но они не теряют связь с дедом и регулярно, а не только по поводу, звонят ему.

Этот сильный, волевой мужчина, несмотря на почтенный возраст, не утратил интереса к жизни и полон оптимизма, чему свидетельствуют светящиеся добрым светом глаза и теплая улыбка.

«Очень приятно, что меня помнят и любят. Приехали, поздравили, для меня самое важное − это внимание», − сказал именинник, принимая поздравления. Он считает себя счастливым человеком, хоть 90 лет его жизни были совсем не простыми.

Магомед Булатов родился в далеком 1928 году в с. Татляр Дагестанской АССР. Всю свою жизнь Магомед Булатович честно и добросовестно трудился, начиная с 14 лет и до выхода на пенсию. В  тяжелые военные годы он, будучи подростком, работал наравне со взрослыми, приближая Великую Победу, активно участвовал в строительстве оборонительных сооружений под Грозным. Обороне этого города уделялось огромное значение, так как перед войной и в годы войны Грозный был одним из промышленно развитых городов Северного Кавказа и, что особенно важно, являлся одной из двух промысловых опор (другим был Баку) для экономики, народного хозяйства и военного дела всего Советского Союза.

Участвовать в боевых действиях во время ВОВ Магомеду не довелось. Подростка, которому не исполнилось 18-ти лет, на фронт не взяли. А ушел он в армию уже после войны, в 20 лет. Военную службу проходил в рядах Советской Армии в сухопутных войсках в Кустанайской области Казахстанской ССР.

По окончании службы вернулся в Избербаш и работал водителем в пожарной части. Затем долгое время, более 37 лет, вплоть до выхода на пенсию был водителем в АТЦ (АТК) Дагнефть.

Награждён медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями, многочисленными грамотами и благодарностями, удостоен звания «Почетный нефтяник Дагестана».

Он прошел долгий, трудный, но интересный жизненный путь. Магомед Булатов принадлежит поколению героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, отдали все силы на становление страны в послевоенные годы. Мы гордимся ими и никогда не забудем об их заслугах. В эти майские праздничные дни хочется еще раз выразить нашему юбиляру и всем ветеранам слова благодарности и признательности за проявленный героизм в годы войны, честное служение Родине в мирные годы и пожелать активного долголетия, бодрости духа, внимания и заботы детей и внуков! 

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика