Внимание! На сайт вносятся корректировки, приносим свои извинения за технические сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

СЧАСТЬЕ – В ЛЮДЯХ !

 

3Знаете ли вы, что около половины российских пенсионеров считают себя счастливыми. Такие данные опубликовала газета «Известия» со ссылкой на исследование информационно-аналитического центра «Российский пенсионер».

 

Менее четверти опрошенных, пишет газета, затруднились дать однозначную оценку своему восприятию жизни, и около трети рассказали, что несчастны.

По данным конца 2015 года, самые счастливые пенсионеры проживают в Чечне, здесь их порядка 88 %, в Ингушетии – 77 %, и 73 % опрошенных жителей Дагестана.

Сама я уже пенсионерка со стажем и жизнь свою после пенсии расцениваю по-разному. И данные этого опроса навели меня на размышления, в чём же пенсионерское счастье? И все мои умозаключения неумолимо стремились к одному и тому же ответу – счастье в людях, окружающих тебя.

Я живу в общежитие, напротив избербашского педколледжа. Поэтому, как говорится, молодежь Избербаша у меня постоянно на виду. Со второго этажа хорошо видно, как некоторые невоспитанные её представители ломают деревья, скамейки, видны и другие их не менее яркие акты вандализма.1

Тем не менее, в моей жизни встречается гораздо больше воспитанных молодых людей. Я часто хожу за покупками в гастроном «Жасмин» по улице Гамидова. Работающие здесь молодые люди всегда внимательны: помогут и банку с верхней полки достать, и добрых слов не пожалеют для старушки. Вот и я для них не буду слов жалеть и перечислю всех по порядку.

Хочу выразить свою благодарность Заире и Кумсият (колбасный отдел), Эльмире и Марьям (отдел кондитерских изделий), Барият и Зухре (молочный отдел), Заире и Айбале (чайный отдел), Ирайганат и Барият (бакалейный отдел), Бурлият и Шахризат (посудный отдел), Анжеле и Альбине (отдел консервов), Маликат, Гульнаре, Мадине и Зубайке (хоз. отдел), Аминке, Патимат, Издаг, Зайнаб, Уме и Патимат, которые обслуживают покупателей на кассе, а также Разият, Ханум, Дауду и Ильясу.2

Спасибо за таких работников владельцам гастронома «Жасмин», супругам Айгумовым – Магомеду и Раисат. Только небольшая просьба, чтобы ячейки в камере хранения хорошо закрывались и к каждой из них был индивидуальный ключ.

Также мне очень нравится посещать посудный, продуктовый магазины, а также аптеку по улице Гамидова, 16 и новый магазин, в котором продаётся всё для салонов красоты по улице Гамидова, 67. Во всех вышеперечисленных магазинах вас всегда примут с радостью, помогут с выбором товара и своим добрым отношением ещё раз напомнят, что счастье – в добрых, воспитанных, добропорядочных людях! Крепкого здоровья, счастья и успехов вам в труде, личной жизни и во всех начинаниях! 

Мария ИСАЕВА,

пенсионерка, жительница города Избербаш.

Яндекс.Метрика