Внимание! На сайт вносятся корректировки, приносим свои извинения за технические сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЕМ

 

gbcmvjЗдравствуйте, в газете «Наш Избербаш», в выпуске от 28 июля 2016 г. прочитал заметку: «За нарушение тишины и покоя граждан в ночное время можно поплатиться рублем». Если есть такое нарушение, то куда обращаться, чтобы правонарушителей можно было привлечь к ответственности?

В последние годы в городе стало очень шумно в ночное время. Водители транспортных средств разъезжают ночью по улицам с громко включенной музыкой. Машины без глушителей, ржавые, вот-вот развалятся, за рулем сидят чуть ли не подростки.

И еще один вопрос. Убираем траву около своего дома, обрезаем ветки деревьев, куда нам их девать? Отнесешь к мусорному контейнеру – ругают, кладем на тротуар – не забирают. В «Чистом городе плюс» говорят, что для этого есть отдельный транспорт, но мы его не видим. Как быть? Также просьба к трактористам не сжигать мусор. Кто-то ежедневно сжигает его на ул. Стальского и возле многоквартирного дома по ул. Азизова.

 Хотелось бы, чтобы вы через вашу газету дали разъяснения по всем озвученным выше вопросам.

 Читатель Б.И. Магомедов, проживающий по ул. Чапаева.

 

Ответ. Что касается первого вопроса читателя, то во всех случаях совершения преступлений и правонарушений, в том числе нарушений тишины и покоя граждан в ночное время, следует обращаться в полицию по телефону 0-2 или участковому уполномоченному полиции, который обслуживает ваш микрорайон (адреса и телефоны участковых пунктов в нашей газете публиковались неоднократно). Если участковый на ваше заявление или просьбу не реагирует, тогда нужно обратиться к начальнику отделения участковых уполномоченных полиции или в прокуратуру города.

По поводу езды без глушителя, то в соответствии с п. 6.5 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации…» управление автомобилем без глушителя или прогоревшим (громким, спортивным) глушителем влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Полный перечень оснований для запрещения эксплуатации транспортного средства указан в приказе МВД России от 2 марта 2009 г. № 185 (ред. от 22.12.2014) «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения».

Несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея удостоверения водителя, будь то автомобиль, мотоцикл либо скутер. Согласно ст. 12.7 ч. 1 КоАП РФ к лицу, управляющему автомобилем и не имеющим на это права (исключение составляет учебная езда), будет применено административное взыскание от 5 до 15 тысяч рублей. Если несовершеннолетний не имеет самостоятельного заработка, штраф будет взиматься с его родителей либо других законных представителей. Ответственность будет нести и тот, кто передал руль несовершеннолетнему без прав, штраф в этом случае составит 30 000 рублей.

Все эти нарушения должны пресекать работники ГИБДД.

 

На вопрос, касающийся уборки города, отвечает главный мастер предприятия «Чистый город плюс» Сергей Бодревский:

 – Да, действительно, для того, чтобы вывезти спиленные ветки деревьев или любой другой крупногабаритный мусор, необходимо позвонить к нам на предприятие и попросить прислать автотранспорт. Также вы можете позвонить по номеру мобильного телефона 8-963-404-77-79.

Что касается сжигаемого мусора, то у дворников и трактористов есть четкие указания этого не делать. Если вы видите такое нарушение, просьба запомнить номер трактора и сообщить по указанному телефону.

Яндекс.Метрика