Свежий номер

№ 3 (6354) 17/01/2018

0003

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru

 

ЧЕЛОВЕК И ВРАЧ С ЗОЛОТЫМ СЕРДЦЕМ

 

4 0Здравствуй, уважаемая редакция! Несколько лет назад моя семья пережила тяжелое горе. Я потеряла двух близких мне людей и сама была на волоске от смерти. Но благодаря помощи добрых горожан мне удалось выжить, а вскоре и выйти из глубокой депрессии.

 

В 2010 году мы с мужем, находясь в квартире сына, отравились угарным газом. Утром в 9.00 ч после ночного дежурства дочь зашла к нам, чтобы узнать о состоянии здоровья отца, так как перед этим ему вызывали «скорую помощь». Обнаружив нас без сознания, она подняла крик. Было воскресное утро, на ее крики сбежались соседи, приехали родственники. Врачи из «скорой помощи» определили, что муж скончался еще под утро. Меня доставили в городскую реанимацию.

Как мне потом рассказал при встрече Магомед-Расул Ибрагимович Муслимов, бывший на тот момент главврачом Избербашской больницы, в то злополучное утро он вез супругу на рынок и случайно проезжал по нашей улице Комсомольской, где находится наш с мужем частный дом. Увидев возле дома толпу людей, он поинтересовался о случившемся. Узнав о том, что произошло, поехал в свой рабочий кабинет, связался по телефону с махачкалинскими врачами и сообщил им, что отправляет на машине «скорой помощи» женщину в тяжелом состоянии, попросив сделать все возможное для ее спасения. Меня отвезли в реанимацию Махачкалинской больницы. На 3-и сутки я пришла в сознание. Меня помещали в барокамеры, назначили эффективное лечение, медперсонал окружил меня вниманием и заботой. Благодаря Магомед-Расулу Ибрагимовичу моя дочь не осталась полной сиротой.

Хочу сказать, что меня не раз в жизни судьба сталкивала с этим человеком, и всегда он своим человеческим отношением оставлял в моей душе теплый и светлый след. Даже когда мой сын в 2007 году находился в реанимации с огнестрельным ранением в голову, Магомед-Расул Ибрагимович оказывал нашей семье всяческую помощь и поддержку, которая в тот момент нам была так необходима.

Пусть прошло уже много лет, но ни на одну минуту меня не покидало чувство благодарности к этому человеку за его чуткое, доброе и отзывчивое сердце. Мне всегда хотелось сказать ему много хороших, благодарных слов, но в связи с тем, что много лет подряд я была в глубокой депрессии из-за потери сына, а потом и мужа, я не могла этого сделать.

Я больше чем уверена, что к моим словам благодарности Магомед-Расулу Ибрагимовичу присоединяться многие люди, которым он помог в жизни. Дай Аллах, чтобы на свете было побольше таких людей и врачей с золотым сердцем, которыми можно гордиться и брать с них пример.

Еще раз большое человеческое и материнское спасибо, Магомед-Расул Ибрагимович. Низкий вам поклон и долгих лет жизни!

С уважением,

Галина ГАДЖИЕВА.

Яндекс.Метрика