Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

      Генеральному директору

ООО «Газпром трансгаз Махачкала»

                                                                              Астанину  А.Ю.

 

Уважаемый Александр Юрьевич!

Общество инвалидов-ампутантов «Весна» Карабудахкентского района РД поздравляет Вас и вверенный Вам коллектив с 40-летием создания предприятия ООО «Газпром трансгаз Махачкала». Желаем Вам крепкого здоровья, успехов в работе, счастья в личной жизни и семейного благополучия. Благодарим Вас за оказываемую помощь и проявленную Вами поддержку в решении наших проблем.

 

База отдыха инвалидов-ампутантов «Весна» действует с 2002 года. Место для ее размещения выбрано весьма удачно – здесь и прекрасный песчаный пляж, и чистое море. Метров 30 от берега вода доходит только до колена, и это безопасно при купании в море, но указанное расстояние инвалиды-ампутанты должны были проходить, прыгая на одной ноге или ползком, а инвалиды колясочники не могли даже близко подойти к месту купания.

Благодаря помощи  ООО «Газпром трансгаз Махачкала» на базе отдыха появились пандусы и специальные приспособления, которые помогают инвалиду самостоятельно пересесть с коляски и спуститься к морю. Таким же образом, искупавшись, он может обратно подняться и через мост вернуться на берег. На средства  гранта, который наша организация выиграла в проводимом Министерством труда и социального развития РД конкурсе, приспособления были доработаны, построены два лифта с электрическими подъемниками, приобретены коляски, спасательные жилеты. Таким образом,  на базе  созданы  такие доступные условия при купании в море инвалидам-ампутантам и инвалидам-колясочникам, которых нет  не только на территории РД, но даже ни в одном субъекте РФ. Мы никогда не сможем возвратить Вам то, что Вы сделали для нас, пусть Всевышний  возвращает благие дела в тысячекратном размере. Ведь не по своей вине и слабости мы стали инвалидами, а поправлять свое здоровье и радоваться жизни нам тоже хочется.        

С уважением Председатель общества «Весна»

Али МУСАЕВ.

Яндекс.Метрика