Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ПРОСТАЯ ПРОФЕССИЯ

 

Есть такая профессия – статьи писать. Это менее значимо, чем Родину защищать, не так важно, как людей лечить, и, наверное, даже с необходимостью педагогической профессии не сравнится. Но все же ты сидишь, почти немой, наедине с таким же немым монитором и послушной клавиатурой и пытаешься что-то донести людям.

3-2Когда доносишь это что-то через глянцевые красавцы-журналы или важные черно-белые «толстушки» – ты можешь быть уверен, что это прочтут. Скандалы, интриги, расследования, пикантные подробности из жизни знаменитостей, еженедельный гороскоп, кулинарные страницы и прочее неважное, но заманчивое для простого обывателя – нетяжелая пища для мозга, приятный отдых после работы или во время нее.  Для работника же «стройной» муниципалки такая роскошь непозволительна: в 8-12, максимум 16 страниц (по особым случаям) страниц он обязан вместить все, что произошло за неделю, попытавшись при этом не обидеть всех тех, кому «обязательно  быть в этом выпуске». Ввиду этого огромного, жестоко доминирующего количества репортажных материалов и заметок, не остается места для вдумчивой аналитики. Хотя нужна ли она сейчас? Во время сокращения объема информации, текст длиной больше 50 строк уже кажется массивным, отнимает слишком много времени, внимания, сил и чаще всего остается непрочитанным.

13 января традиционно празднуется День российской печати, праздник тех, кто день за днем делает одно простое дело. Можно долго спорить о том, насколько сегодня востребована газета, и есть ли у нее шансы на выживание по сравнению с телевидением, а особенно – интернетом. Но как бы то ни было, каждый четверг вы, подписчики, открываете очередной номер, еще пахнущий свежей типографской краской, или не открываете, а просто просматриваете первую и последнюю страницы. И это тоже своего рода ритуал, которому без малого 65 лет. Именно столько с вами газета «Наш Избербаш», с ее постоянными и меняющимися авторами.  Десяток постоянных рубрик  еженедельно информируют вас обо всем, что происходит в городе, о его достижениях, новшествах, проблемах, жителях. И главные помощники в этом – наши внештатные корресподенты: Наби Иманалиев, Виктор Полунин, Артур Чупалаев, Шагитбек Казбеков, Абдулла-Гаджи Магомедов, Абдулла Магомедов. Это незаметный ежедневный труд, делающий газету информативней и интересней.

С праздником, коллеги и читатели! Пусть нам всем сопутствует творческое везение в нашей профессиональной деятельности. И раз наше оружие – слово, то пусть оно будет достаточно острым, чтобы обнажать неправду, и достаточно справедливым, чтобы о ней говорить.

 

Муминат МАГОМЕДОВА.

Яндекс.Метрика