Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ИДЁТ ЧЕЛОВЕК И УЛЫБАЕТСЯ –

ЗНАЧИТ ЧЕЛОВЕКУ ХОРОШО 

 

6ae507e68a92ab44aaeb1cdf61228cf2 i-5782Не ошибусь, если напишу, что нужно радоваться каждому прожитому дню. Ничто так не влияет на продолжительность жизни как наши мысли.

 

Идешь по городу и, встречая знакомых, присматриваешься к их выражению лица, к их настроению. Если радуются, улыбаются, предполагаешь, что человеку хорошо, на душе у него радостно, а улыбка выражает привет и удовольствие.

Психология учит тому, что человек – существо социальное. И ни одному из нас – ни богатому, ни бедному – не дано прожить свою жизнь без помощи других людей. Бывает и так, что человек стал богатым, получив свое состояние неким авансом: от богатых родителей или оказавшись волей случая на престижной работе. Выходит, что его заслуги здесь и нет. Если таким людям недоступны простые человеческие радости, репутация хорошего, уважаемого человека, то о каком процветании может идти речь?

Вот тут, задумавшись, мы приходим к выводу, что процветание по своей сути невозможно без соблюдения нравственных устоев. Ведь основная мысль духовных законов сводится к следующему: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе самому.

Простые люди, которые идут и улыбаются, – это хорошие люди, несущие в себе особый свет. Это люди, наделенные чувством любви к близким, друзьям, семье, знающие и любящие природу, свою Родину.

Жизнь учит тому, что есть и такие люди, которые меняются на глазах друг у друга. Присматриваешься и замечаешь, что человек резко изменился в лице, в движениях. Это, видимо, происходит в определенном возрасте человека, когда резко меняется образ жизни и постепенно происходит ослабление мускулатуры. Такому человеку должны назначить большую двигательную активность, иначе нарушаются многие жизненно важные процессы. Еще Платон давал мудрый совет: «Самая первая и лучшая победа человека – покорить самого себя». А Кристофер Якоб Бострем выразил такую мысль: «Самое действенное лекарство для физического здоровья есть доброе и веселое настроение духа». Нельзя не упомянуть и Авиценну: «Движение может заменить множество лекарств, но ни одно лекарство мира не заменит движения».

И еще. Учеными доказано, что объятия близких людей крайне необходимы для нашего здоровья. В организме человека вырабатываются химические вещества, которые вызывают чувство эйфории (повышенно-радостное настроение, неоправданное реальной действительностью) и снижают боль. Благодаря таким проявлениям мы ощущаем себя необходимыми и любимыми, а от чувства одиночества не остается и следа.

Нужно помнить, что есть и большие обиды, особенно сегодня, когда есть большое число безработной молодежи, которая осталась на попечении родителей. У них могут быть обиды на мать, отца. Надо уметь прощать, потому что причина любых болезней кроется в глубинах души. Хороша цитата: «Прощение – путь к исцелению».

И совет для всех: дорогие горожане, изменив свой характер, взгляды, привычки – вы измените свою судьбу, укрепите здоровье.

А при встрече мы улыбнемся, пожелаем благополучия, радости и взаимопонимания в семьях, а улыбка наша подскажет – нам с вами хорошо. 

Виктор ПОЛУНИН.

Яндекс.Метрика