Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

 

8 0Есть люди, которые являются гордостью и душой коллектива, в котором работают. Среди них особое место занимает Магомед Абдулкадырович Мехдиев. Исключительность личности Мехдиева доказывают страницы его жизни, основанные на практике, высочайшей ответственности во всем, чего он также требовал от других. Односельчане рассказывают, что Мехдиев всегда был добросовестным и ответственным работником. Защита государственных и общественных интересов являлась для него делом чести и высшим его приоритетом.

 

Магомед Мехдиев родился в 1942 г. в селении Башлыкент Каякентского района. Отец героически погиб в Великой Отечественной войне в районе Ростова, мать всю жизнь посвятила колхозу Башлыкент, была лучшей труженицей, ее портрет всегда был на доске почета Каякентского района. Магомед окончил башлыкентскую среднюю школу, поступил на бухгалтерские курсы в г. Махачкала. Служил три года в ракетных войсках Советской Армии. Старался добросовестно служить Родине и вести себя достойно, чтобы о Дагестане и дагестанцах думали с уважением. Поощрений за эти годы было немало, но самой большой наградой для семьи Мехдиевых стали благодарственные письма командования части для матери и в адрес руководства колхоза.

Неоднократно он был отмечен знаками за политические, боевые успехи. После армии окончил Костромской сельскохозяйственный институт, получил специальность инженера-механика, одновременно окончил Институт марксизма-ленинизма с отличием.

Магомед Абдулкадырович Мехдиев никогда не думал о каких-то личных привилегиях или о славе. Например, в 60-х годах, будучи главным инженером в совхозе «Чкаловский», пешком добирался до населенных пунктов и принимал срочные меры по улучшению сельского хозяйства и справедливому разрешению любого вопроса. Затем по решению бюро райкома партии был направлен председателем «Сельхозхимии» Каякентского района. Он проработал на этой должности два года, после чего его назначили директором БМТС Каякентского района. Обслуживал совхозы и колхозы Дахадаевского, Сергокалинского и Каякентского районов. В 1989 году был назначен директором ремонтно-механического завода Новокаякента, где трудился 12 лет.

Трудящиеся Каякентского района с большой благодарностью отмечают его удивительную трудоспособность и высочайшую человеческую порядочность. Он проявил полную зрелость своих политических способностей. Магомед Абдулкадырович всё время учился у жизни и у других. Будучи инженером, он был и политиком, и экономистом, и специалистом сельского хозяйства.

Судьба одарила Магомеда преданными друзьями, родственниками, крепкой любящей семьей – пятеро детей любят его безмерно! Всем дал высшее образование, дети стали прекрасными людьми и уважают своего отца, а 10 внуков называют его лучшим дедом на свете. Внуки Магомеда Абдулкадыровича также гордятся и восхищаются своими родителями. В школьном музее собран материал о сыновьях Магомеда, о храбрости, мужестве при защите Дагестана от боевиков. Они награждены «Орденом мужества» и медалями.

1 августа Заслуженный работник сельского хозяйства Магомед Абдулкадырович Мехдиев отметит свой день рождения. Юбиляр прошел долгий и сложный жизненный путь, который мог бы стать темой и готовым сюжетом для эпического романа. В свои 75 лет он бодр и не теряет интереса к жизни, по-прежнему активен и целеустремлен. Награжден дважды медалями ВДНХ, медалью за трудовую доблесть, на его личном счету поощрения обкома, горкома партии, администрации Каякентского района. Его жизнь, творчество, общественная работа – это тот случай, когда можно смело сказать: «Талантливый человек – талантлив во всём».

Артур ЧУПАЛАЕВ,

член Союза журналистов РД.

Яндекс.Метрика