Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ИЗБЕРБАШСКИЕ БАСКЕТБОЛИСТКИ

 УСТУПИЛИ КОМАНДЕ КИЗЛЯРА

 

10 5В Махачкале прошёл финал ежегодного Республиканского баскетбольного турнира «Локобаскет – школьная лига» среди юношей и девушек на призы ОАО «Российские железные дороги».

 

В решающих играх среди девочек сыграли команды Кизляра, Каспийска, Хасавюрта и Избербаша. По жребию избербашские баскетболистки в полуфинале встретились со сверстницами из Хасавюрта. Представительницы нашего города уверенно с большим отрывом переиграли своих соперниц и вышли в финал.

В другом полуфинале кизлярские девушки в упорной борьбе вырвали победу у каспийчанок.

Финальный поединок между баскетболистками Избербаша и Кизляра получился очень напряженным и упорным. Две наши девочки вышли на площадку с температурой, что в итоге сказалось на игре всей команды, которая не смогла выступить в полную силу. С преимуществом всего в три мяча победили баскетболистки из Кизляра. Участницы из нашего города под руководством тренера Шахши Шахшаева заняли второе место, улучшив свой прошлогодний результат. Напомню, тогда баскетболистки Избербаша завершили выступление на четвертом месте.

Наша сборная была сформирована на базе команды СОШ № 3, победившей на городском турнире. Шесть учащихся этой школы выступали за главную команду города. Это Разият Саидова, Рабиа Шаргашова, Наврат Абдулмуслимова, Азиза Османова, Амина Рамазанова и Сария Аллахвердиева. Амина Гаджиева, Арина Дробышева и Ирайганат Раджабова представляют СОШ № 10, Мадина Загидова – СОШ № 11. 

В соревновании юношей победила команда Дербента, второе место заняли баскетболисты Кизляра, третье – участники из Махачкалы. Наша команда юношей в этот раз в финал не попала.

Победители и призеры по окончании турнира были награждены медалями, грамотами, кубками и ценными призами от спонсора соревнований ОАО «РЖД».

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика